Белые грозы

Павел Огнев
Почти застыл, почти недвижен
Прозрачный воздух за окном,
И как всегда, перед дождём
Летают ласточки всё ниже.
А дождь придёт ненастым днём,
Весь из апатии и лени
Поставит волю на колени
Пред красно - жёлтым алтарём
В саду размашистого клёна,
Чьи ветви к небу подались,
Но тихо будет плакать высь
На клиновидные иконы.
Поблекнут лики, образа ,
И позолоту смоет вскоре
Снегов бушующее море -
Метелей белая гроза.