Итоги. Конкурс СЮРРпрайз 9

Маллар Ме
Итоги. Конкурс «СЮРРпрайз»9
Маллар Ме


Дорогие друзья!

Итоги получились следующими! Один автор не проголосовал.


Первое место(97 б) и 400 наградных

Татьяна Игнатова

4. Перебор
  «Топор всему делу голова» /Русская пословица/
 
Топор над всеми возвышался,
Предупреждал, что зорко бдит.
Укрыться не осталось шанса –
Он успевал всех взять на вид:
 
 –   Берёзы слишком распустились:
Серёжки, косы, хоровод.
Стоять-бояться в строгом стиле! –
Топор продолжил свой обход.
 
Ирга раскинулась широко
И много места заняла.
–   Куститься вздумала? –   Немного, –   
Та отвечала, –   не со зла.
 
–   Рубить, –   приказ был вмиг исполнен.   
–   И ель колючую, и дуб.
Недаром желудями полон,
Ведь он, как пробка, туп и груб.
 
 Он липу ободрал как липку.
Осина, глядя, впала в дрожь.
И кто-то начал плакать хлипко,
Молить о поросли: «Не трожь…»
 
Веками разрасталась роща,
Слыла, по сути, за реликт.
Но топору так было проще –
Сверкал во власти грозный лик.
 
Он оглянулся, что за диво!
Хоть их ругай, хоть дерзко пни –
Ну, наконец, – молчат учтиво   
Все одинаковые… пни.

Второе место (95 б) и 350 наградных

Ольга Мегель

8. И всё
 
Лучи зари в тумане пыльном.
Темнеет страшный горизонт.
На небе серо и уныло.
Тоскливо дьявольски кругом.
 
Без участи глядят светила,
Кроваво-грязен ореол,
А время будто бы застыло,
Весь мир вокруг стал мёртв и гол.
 
Подобно призрачным химерам,
Ползут уродцы-облака,
Так иллюзорно-эфемерны -
Живые сгустки молока.
 
Внизу лишь пни. И что с них проку?
А в центре - "труженик" - топор.
Ещё полдня осталось сроку -
И зло с добром окончит спор.
 
Ну, а пока - следы от радуг
На грозном лезвии его,
И бабочка лелеет радость,
На обух опустив крыло.
 
Вот-вот уже и ствол последний
Отсюда будет унесён.
И всё.



Третье место (73 б) и 200 наградных


Марина Юрченко -Виноградова

 
2.Здесь был лес...

              "Сад корневищем дышит вглубь земли,
               Не понимая, что его срубили".
               Нью-Эвелин
 
"Лес по дереву не плачет"?
Рубят лес - летают щепки.
Молвят, что нельзя иначе
и надежды наши тщетны.

К небу тянет лес ладони,
льётся боль древесным соком.
Слышишь, как ревёт и стонет
он о тополе высоком?

Пуст и глух, сияет плешью,
бывший лес. В нём стало тише.
Каждый день приходит леший.
Каждый пень корнями дышит.

Здесь когда-то было царство
удалого Берендея.
А теперь уже неясно:
в сонной чаще или где я?

Знать, сгубила доля злая
и осинник, и рябинник.
Дерева ещё не знают,
что под корень их срубили...