Есть такая сила

Вера Каргопольцева
Они,как все, в Донецке жили,
Имели дом, детей растили.
Но ворвалась в их дом война,
Последнего взяла она…

И нет семьи, как не бывало,
О, люди, что же с миром стало?
За что страдает весь народ,
Что восемь лет в войне живёт?

Они, как все, хотели жить,
Мечтать о будущем, любить.
Сажать сады, чтоб зеленели,
Чтоб слышать в небе птичьи трели.

Теперь те птицы, там и тут,
Над их могилами поют…
Ни неба синь над головой,
Лишь орудийный слышен вой.

Нет дня без выстрела и смерти,
Когда за всё нацизм ответит?
Кто всех безумных вразумит?
Исчез терпения лимит…

Кто безрассудно убивает,
Вам жутко ночью не бывает?
Дети убитые не снятся,
Что жить хотели и смеяться?

Луганск, Донецк мир заслужили,
Так много лет под страхом жили.
Когда же жизнь их мирной станет?
Когда бомбить их перестанут?

Я верю, есть такая сила -
Поможет мир вернуть Россия.
И по заслугам всем воздать,
Пора нацистов обуздать!

21.11.2022г.