Июльский день, жара в тени...

Александра Жичко Варга
Июльский день, жара в тени,
Ушла под земь прохлада,
Но зной, как яблоко, манил,
Порочное, из ада.

Томился час, секунды шли,
Бросая тень на стрелки,
А стебелек одно молил,
Чтоб дождь закапал мелкий.

Безлюден полдень, ни души,
Горит от жажды пашня,
Шумят сухие камыши,
Крадется ветер влажный.

А солнца стрелы все сильней
Разбрасывают время,
Но, оседлав своих коней,
Пришла на землю темень.

08.12.2004