Заброшенный дом

Александра Жичко Варга
Мохнатые сосны, пушистые ели,
Узоры на окнах играли в лучах,
Будили со скрипом лесные капели,
И таяли хлопья, как мед, на устах.

Туда, где метели поют и бураны,
Где тройка шальная и звон бубенцов,
Спешу, огибая силки и капканы,
От колкого ветра скрывая лицо.

К родному крыльцу, занесенному снегом,
Бегу без оглядки, прощенья прошу.
Не пахнет в сенях зарумяненным хлебом —
В горячих слезах я губу прикушу.

Все так же скрипит половица без краски.
Увы, не объехать деревню верхом.
В печи догорают цветные салазки,
Стоит в паутинах заброшенный дом.

06.01.2010