Такое время

Ирина Христюк
ТАКОЕ ВРЕМЯ

Мы живём в такое время,
Глас когда – не ватерпас,
В предстоящее не веря,
И робея пред «сейчас».

Забываем, что без Воли
Не падёт влас с головы,
Длим иллюзии контроля
Над деяньми, что пусты.

Мир земной – не чёрно-белый,
В нём полно и серых зон,   
Вседержитель любит смелых,
Внутренний чистейший звон.

Бог не шлёт своим твореньям
Испытаний свыше сил,
Он взывает нас к терпенью,
Милосерд и милостив.

Господи, воззри вновь ныне
На угрозы всех врагов,
Дай со смелостью рабыне
Молвить Правду Божьих слов.

21. 11. 2022.