Осень

Александр Герасимов 19
Оделась в багрянец плаксивая осень.
- Ну, как поживаешь?- ее мы расспросим.
- Все птицы давно улетели на юг,-
Она, листья сбросив, расплакалась вдруг.
- Чуть утро забрезжит, вмиг примороз ляжет,
И серые лужи морозцем привяжет.
Без резвых опят станет скучно в лесу,
А крик воронья лишь нагонит тоску.