У меня в телефоне живёт домовёнок...

Катаринка Соколова
У меня в телефоне живёт домовёнок,
Шумный, шкодливый, неловкий,
Что тут поделаешь-он же ребенок,
Пять веков светлой головке!

Снова поправит пушистую шапку,
Сядет читать мои книжки,
Когда я не вижу, пожмёт коту лапку,
Скажет ему, где тут мышки.

В век технологий, когда люди в спешке,
Жить в телефоне уютней,
Он всегда с нами, а дома орешки
Прячет на полочке в кухне.

Я же не трогаю эти запасы,
Ночью включаю чуть света,
Чудится, вижу его носик красный,
Но промолчу вновь об этом.

Он мне включает любимые песни,
И подпоёт вдруг куплеты,
Нам с домовёнком везде интересней,
Вот, детям купим конфеты.