На мягких лапах...

Борис Михлин
Промчался год, играя с вечностью, как в салки,
Спеша окончить дел пустых водоворот,
И вдруг заметил я: нешатко и невалко
На мягких лапах подобрался Новый год...

И с каждым годом, путь проделанный итожа,
Я понимаю: средь бесчисленных забот
Жизнь быстро тает, как шагреневая кожа,
И недалёк уже последний поворот.

В стремленье яростном поймать за хвост удачу,
Купаясь в славе, покоряя пьедестал,
Порой решая непосильные задачи,
Мы приближаем свой нерадостный финал.
 
Теперь я каждый год встречаю с огорченьем,
Он - словно веха на проделанном пути,
И поднимаю стопку водки, сожалея,
Что в наше прошлое дороги не найти...

                ***