Пурга укрывает

Виктор Зарубин 2
Ноябрь уходит, заснула природа,
Унылый висит небосвод…
«Какое-то странное времечко года…» -
Отметил понурый народ.
                Припев:
А за окном – мчит пурга-заваруха
Лёгким аллюром. – Сказали – старуха!
Скажите, ребята, какая беда
В том, что она откровенно седа?!
(2 последние строки повторять)

Пусть землю и травы пурга укрывает,
А время – укроет печаль. –
Ведь, чудо бывает! – Конечно, бывает! –
Когда, вот? – Не знаем, а жаль…

А время проходит, незримо проходит!
Несчастий кончается год!
И пусть поскорее, проворней уходит! –
В след новый, получше, придёт!