На прогулку

Светлана Иванова 229
Ночью снег засыпал лужи,
А мороз сковал их стужей,
Котик вышел на прогулку,
Снег обсыпал ему шубку!

«Тротуары нынче скользки!–
Улыбаются берёзки.–
Осторожно выходи!
Да, смотри, не упади!»

«Серебрится всё вокруг!
Ты гулять идёшь, мой друг?
Надень варежки и шапку
И кота бери в охапку!

У кота ведь нет сапожек
И на шубке нет застёжек,
Холодно гулять коту
По дорожке одному!»
©Светлана Иванова
2022г.