Божественный синий свет

Сергей Буфф
Уилл Александер - из книги "Божественный синий свет" (2022)

Пламя Загадок

Солнце источает пламя загадок
поэтому вокруг него - туман проникающих там где легче
длинных полос гелия которые изгибаются
через его бессильную кашу
через его маниакальную мешанину
направляясь к чужим оврагам
к другим равнинам и другим возможностям предшествуя всякой хронологии в качестве внечеловеческого чистого действия

Малоупотребительный Жаргон

Не впустив к себе призраков или прах или силы которые оправдывают прекращение реальности
я существую как малоупотребительный жаргон типа обжигающего парадокса
который невозможно удержать
который пришел к нам из премордиального бульона

Фрагмент: Пламя как Непостижимое Движение

Пламя как непостижимое движение
как математическое действие сверкающее своими шифрами
я слышал как луны всходили отовсюду
только чтобы загадки вспыхивали и поднимались
не как молекулы
не как потоки
но словно колеблющиеся лабиринты
словно подвижные карты из сновидений

Призрачная Кинетическая Связь

Поскольку живое тело существует
как странное красное пятно в движении
возникает вопрос о его послебиологическом бытии через мысли через призрачную связь с ускользающим самим собой

проявляется ли оно в своем после-существовании через например жующего оленя?

или оно как-то самооткапывается в виде посмертного вымысла?

поскольку призраки динамически самопоглощаются
они остаются совершенно ясными
типа ну как вот эти совы
которые двигаются вдоль горизонта подавая тебе знак