Феникс

Николай Сбитнев-Карелин
И вновь ты в трудную мою минуту
Меня убила, покинула и опрокинула.
Но ты забыла прекрасную птицу
Что восстанет, сгорев, из пепла.

Я, поднявшись с колен,
Как та гордая птица,
Уничтожив тот, души, тлен
Соберу себя по крупицам

И в жизнь твою возвратившись,
Я спокойно подойду со спины
И именем прекрасным к тебе обратившись
Ты обернёшься, услышав голос знакомый средь дворовой тишины

И, увидев меня, как феникса, из пепла восставшего
Что пламенем полыхает жарче огня
Помня того, запутавшегося и уставшего
Вернёшься в объятия мои, безумно любя