вывод

Пётр Симаков
Молодой парнишка
По ночам не спит
В госпитале тихо
В голове гудит

А в глазах открытых
Вереницей снов
Едет в неизвестность
Рота пацанов

По броне ударил
Вражеский снаряд
И заснул как будто
Рядом лейтенант

Другом был хорошим
И весёлым был
Бил врага умело
Песни петь любил…

Видит в сне-тумане
И огонь и дым
И врачей с бинтами
И себя живым

Горечь молвит взглядом
Шрам между бровей
На войне не стоит
Заводить друзей…