Сквозь мглу

Николай Сбитнев-Карелин
Морозным зимним утром
Побреду я по бульварам,
И пусть путь мой снег запорошит
Покой в моей душе он не нарушит

По набережной, минуя мосты,
Смотря на снежные кусты,
Я бреду, ищя смирение,
И души моей упокоение.

Вот площадь, что бела,
Вот зима в мой мир пришла
И пуста душа моя, неистово бушует шторм,
Я боль свою залью вином

Красно, как кровь,
Оно несёт в себе любовь.
Но вином покоя не найти,
По променаду мне идти.

И вот уж солнце светит,
Снег блестит и лепит,
Набережная, променад,
Я ищу родимый сад.

И пусть пока нет дома
Волшебного, родимого порога,
Я бреду свой путь сквозь мглу
Сквозь ветер, вьюгу, боль и тишину

Я бреду, ищу упокоение
Мечтаю найти малейшее успокоение
Но душа моя бушует
В ней тлен и тьма, сердце моё чует