То счастье то беда

Виктор Зиновьев
ТО СЧАСТЬЕ, ТО БЕДА.
Любовь напоминает птицу..
Пока не ранена – поёт.
И постоянно ввысь стремится.
О, как красив её полёт!
Но если ей крыло поранил
Какой-то хищник боль нанёс,
Лечить придётся долго рану,
Пролить придётся много слёз.
Конечно, зарастёт та рана,
Но шрам останется навек.
А память от того изьяна
Не переломишь как побег.
Я для сравнения взял птицу.
(Ввиду имелся человек).
Любовь ведь только людям снится,
Но в снах – любви короткий век.
А в жизни всё совсем иначе.
Как будто бы пришла любовь.
Но ранили. И сердце плачет.
И всё – остыла в сердце кровь.
Но боль осталась. И возможно
Не прекратится никогда.
В любви людей всё это сложно –
Любовь – то счастье, то беда.
4.05.18.