Не забудь

Яков Шамрин
Доброе утро, пора вставать.
Ритуалами наполняя начало дня,
Успеваешь заранее от них уставать.
Сигаретой коснувшись немого огня,
Ты вдыхаешь рутину бесследным мигом
Вспоминаешь вчера, забывая себя,
И падает хлопьями пепел на книгу.

Остановки пусты, ни души вокруг,
А в тумане скопились пустые мысли.
Отпусти на минуту, дыши, мой «друг»,
Пока копятся грудой чужие письма,
Ощущаешь движение холодных рук.
Испаряется всякий смысл.

И покорно судьбе доверяя свой путь,
С остановками в Лондоне или Париже,
Ты, умоляю, меня не забудь,
Если больше тебя не увижу.
Мы растечёмся по миру, как ртуть,
Но станем друг к другу ближе.

Ни о чем не жалея, закрой глаза,
Улыбнись, пока солнце встает вдалеке.
Счастье близко, спускаясь все ниже, слеза,
По горячей твоей щеке,
Летит осколком на серый асфальт.
И беги, пока свет горит в маяке.

Доброе утро, оно для тебя.
Всё проходит, и это, конечно, тоже.
Вспоминая вчера, забываешь себя,
И смеешься в лицо прохожим,
Замерзая в пальто под конец ноября.
Я найду тебя, только, немного позже.

11.2022