Осенняя зарисовка 15

Иван Шапошников
Двадцатое ноября воскресение
За окном погода чисто осенняя
Температура около нуля
Пыталась  высохнуть от слякоти земля
Но ей пришлось опять намокнуть
Дождь мелкий снова застучал по окнам
И до вечера не перестал стучать
И от этого захотелось поспать
Под этот стук тихий и монотонный
В комнате  как специально затемненной
И не радует совсем воскресение
В такие как этот дни осенние
И свет падает  с неба незнакомый
Тусклый как с лампочки экономной
Но скоро все это наверное пройдет
Первый снег на землю упадет
Что бы в солнечных лучах растаять
Даже "летние"  люди об этом мечтают
Ведь это будет так красиво
Белый снег и солнышко светит игриво
О далекой весне напоминая
И настроения людям подымая !


Ноября число двадцать восьмое
Природа готовится к встрече с зимою
Термометр  даже днем ниже нуля
Первого снега ждет подмерзшая земля
Она его такой встречает мечтая
Что бы он упал и не растаял
А всю зиму её нежно укрывал
И от мороза любого защищал
Ветер холодный и листопад
Сняли с деревьев осенний наряд
И теперь они стоят замерзая
Пушистых снежных одежд ожидая
Что бы не надо было стеснятся
А в белых шубах в мороз согреваться
Звери в норы еду приносят в запас
Что бы ни голодать в зимний час
И люди вывалив на пол одежды охапки
Отбирают себе и детям теплые шубы и шапки
А лишнюю одежду посоветую вам
Лучше отнесите в церковь в Божий Храм
Там её небогатые возьмут её домой
Будет то и им одеть морозной зимой
.Сегодня ноября число двадцать восьмое
скажем ноябрю спасибо большое
За несколько солнечных дней
Без туманов слякоти и дождей
И попросим у декабря снега серебристого
И солнышка яркого и лучистого
и еще морозов не лютых и не трескучих
Потому что дома седеть очень скучно
И что бы шел  снежок на новый год
И веселился на улицах наш народ!
А не по хатам оливье поедал
И глядя на лужи о снеге мечтал !