Без меня

Владислав Савенко
Луна за куполом, луна за облаками,
Пластинкой белою талдычит свою грусть.
Быть может, я когда-нибудь вернусь
Сюда – раскаявшийся Каин.
Но нет ни брата мне, ни сна, ни обелиска,
Я одинок на сумрачном пути,
И Страшный Суд не подготовит иска,
И некому сказать свое «прости»!
Дворы заснежены, хрустят ледовой коркой,
Под редкого прохожего стопой,
И хочешь – спать ложись, иль песни пой,
Снег мостовой подтаявший и мокрый.
Редеют огоньки неспящих окон,
И небеса, как порванным чулком,
Мои победы выволочат волоком.
За облака, которым так знаком
Свет фонарей медовый, словно соты,
В чудном соитье света и огня,
А на снегу останутся лишь стопы,
Моих стихов, без притчи, без меня!