Прощай Удача

Сергей Тарасов 3
 Простился вчера я с Удачей.
Плакать не буду, но хочется выть.
Волос рукою, сижу и лохмачу,
Решая дилемму: «быть иль не быть?».

Повстречались мы в дождик косой,
Под осенний, пронзительный вой.
У дороги в дерюге стояла босой,
С непокрытой она головой.

Поделился с ней хлебом и водкой,
Плечи теплым укутал плащом.
В дождь по грязи нетвердой походкой,
Похромали в обнимку  вдвоем.

Солнышком волчьим мы грелись,
Имея один только шанс:
В дружбу принять беспросветную ересь,
Или с чистой душою взлететь в небеса.

Немало дорог, мы вдвоем прошагали.
Мой волос седым стал, она и сейчас молода.
Дождик свинцовый хлестал нас в «Афгане»,
Холодом лютым сжигал Магадан.

Вчера распрощался с сестренкой Удачей.
Старость ударила сильно под дых.
Так и должно быть. Ни как не иначе.
С Богом иди! Ты нужна молодым!