Корнет и мадемуазель

Аллов Мик
«В наших краях много черники сладкой и клюквы кислой. Поэтому поцелуи или сладкие, или с «кислинкой». Но обе эти ягоды дополняют друг друга хорошо».
Дед на «завалинке» сказал.


А с той поры прошло немало уже лет, скакал корнет по полю в синем и высоком поднебесье,
За полем лес - любви чудес, там ждет его мадемуазель, а с ней романс - гитара льется песней.
Конь шел легко, под седоком белеет бок его, да яблок серых шерсть в дымок как кружево,
Пылит узором по полям, копыта бьют по спелым травам, корнет поет, шумит листвой дубрава. Галопом к суженой.
Мадемуазель его с утра пораньше в рощу прибыла, корнета ждет, упрямый нос чуть-чуть наморщив.
Корнет летит, он сам не свой, волнует ветер его кудри, под седоком галопом конь, с прохладой утро,
Пар от реки, над плесом гладь, утиный хоровод, спешащий  серым клином, в воде упавшей нитью даль.
Заоблачная тень парит над камышом, как тихий великан у зеркала над тихой синью встала,
Лихой спешит герой вдоль вод, скорей к той милой девушке в веснушках, тем утром  солнце в ландыш серебром упало.
Лети корнет, твоя судьба играет гривой белопенной, сегодня розы без шипов в руках подруги верной.
Над полем ветер раздувал волной полынной запах терпкий, галопом конь летел легко.
А с той поры прошло немало уже лет, забытый лес стоит в молчании над речкой тихой,
Но, так же скачет там корнет, а каждый день его там ждет мадемуазель и ландыши, и поцелуй с черникой!

20.11.2022     Санкт-Петербург.