Созвездие кошки

Андрей Фа
Сверкни глазами, кошка,
В бескрайней пустоте,
Скажи мне, где дорожка
Дойти по ней к тебе.

Коснуться там до меха
Чернее темноты,
И в радиопомехах,
Где плавают киты,

Услышать человека,
Узнать его черты,
Дотронуться до снега
Его большой мечты.

Скажи, большая кошка,
Куда ты смотришь вдаль.
Из звезд там есть дорожка,
Или одна печаль?