Ода сырам

Ирина Пашик
Люблю я разные сыры,
Их благо много в магазинах
На полках, только отбери,
Они лежат, как на смотринах.
Куплю,, Маасдам'',
,, Конте",
, Дерблю"
Или ,, Рикотту,, или,, Имперский,"
Любой я сыр очень люблю
И аппетит у меня зверский.
,, Маассдам" люблю я в мед макнуть,
А сыр,, Голландский,,, что в нарезке,
Люблю я в трубочку свернуть
И съесть, запив вином прелестным.
А сыр,, Фета,, кладу в салат,
Туда огурчик, помидорчик.
Идёт он дома нарасхват,
Здесь витаминовый источник.
Вот,, Моцарелла", торты с ней
Вкусны и очень аппетитны.
И хочется их съесть скорей,
И все их любят очевидно.
Сыр," Чечил", "Чедер "и Эдам
С пивком вприкусочку прелестны.
И этот чудненький тандем
Всем нам конечно же известен.
И" Костромской" неплох наш сыр,
Он с чаем, кофейком приятен.
И сыр, как лучший сувенир,
Оценит друг мой и приятель.