Природа. Из английской поэзии

Андрей Рафф
Что мы зовём природою?
Бескрайний небосвод
И бурю с непогодою,
И дней круговорот,

И облака беспечные,
И зимние ветра,
И ливни быстротечные,
И солнышко с утра.

Природа - это деревце,
Родные берега,
Внезапная метелица
И долгие снега,

И радуга, и реки,
И тусклый свет луны,
Но чтоб была вовеки,
Беречь ее должны.