Утро ноября 22 года...

Ирина Пичугина-Дубовик
Гроздьями манят рябины, так щедры -
Утро зовут.
Лёгким дыханьем рассветные ветры
Звёзды сметут.
Тучи ночные беззвучно уплыли -
Розов восток.
Там в перламутре серебряной пыли -
Солнца цветок!
Тихо, ни свиста, ни щебета птицы...
Лишь вороньё,
Шаром кружится у края границы...
День настаёт.



***

Горной грядою, зефиром с ванилью -
Стан облаков
Волнами света и тёмною былью -
Утра покров.
Облы, пушисты, так розово-сини,
Сны всех цветов...
А на душе вновь трепещут осины...
Вой ста ветров.

***
Солнце, натужась, лучами подняло,
Словно Антей,
Тяжкой и тёмной ночи одеяло -
Утра ручей!
Дарит надежду и гонит печали
Светлый восход.
Тает на небе в глубоком молчанье
Лунный обод.