Убийственная ложь... вязнет общество в болоте

Андрей Лобанов Павлович
ВЯЗНЕТ ОБЩЕСТВО В БОЛОТЕ...
Вязнет общество в болоте -
безконечной липкой лжи.
На экранах люд в заботе,
о насущном, о цейтноте -
тонны свеженькой лапши...
Выдувают яркий образ
виртуального сырья.
А за кадром сжалась кобра,
с капюшоном распростёртым,
для коварного прыжка...
Чем живём? уже не важно,
нам важнее стала плоть.
Человек вдруг стал бумажным,
он забыл свою отважность -
превратился в слабый скот...
Бойня вся горит неоном,
в ней танцоры и певцы
зазывают в стойло хором,
(обещая всем хоромы),
водят дурней под усцы...
Прутся люди добровольно
под широкий острый нож.
Врёт хозяин "хлебосольный".
До чего ж, "комфортно" стойло -
До чего ж, приятна ложь...
Врёт хозяин "хлебосольный"
и ведь сразу не поймёшь,
Что на смерть всех гонят в стойло,
Нету разума в покойниках,
Есть убийственная ложь...