Лилейнику

Ирина Пичугина-Дубовик
Полон жизни, полон света
В блеске лета ты стоишь,
Тихим звоном трав согретый,
Сердцем слышишь ласку, тишь...

В сердцевине, в блеске мёда -
Суть и смыслы естества -
Так прекрасно дело Бога,
Что и бесам не до сна…

В треугольники сложились
Шесть пурпурных златоснов...
В хороводе закружились,
Полы дивные обнов...

Лепестки цветным нарядом
Нам пытаются сказать:
Три - земля, так близко, рядом,
Твердь, реальность, благодать!

Три же - вяжут землю с небом,
О единстве речь ведя.
Вопреки людским запретам
В космос нам пути торя.