Снова снег

Ра-Ман
Снова снег. Покрывало Морены
Вновь сокрыло дорожную грязь.
А пообочь леса, словно стены.
Месяц, неба полночного князь,
Через мглу пустоглазую светит.
Над землёй песню волчью поёт
Неприкаянный северный ветер.
Вновь седая зима у ворот,
Да не гостьей, хозяйкою властной,
Открывай, дескать, сам, а не то...
...путь далёк. Скоро пламенем красным
Расцветёт ясноликий восток
И пробьёт в серых тучах оконце
Разгоняя  косматую хмарь,
Резвый луч Тривеликого Солнца.
И во славе своей Коло-Царь
Вслед за ним на златой колеснице,
Правя тройкой,чей яростен бег,
Въедет на небосвод. Заискрится,
Словно яхонтов россыпи, снег!
Возликует душа и воспрянет,
Разом сбросив осеннюю грусть,
Глядя, как в свете Солнца сияет
Богоносная светлая Русь.