помеха

Надежда Якимова
Тонкий почерк нитей дождя
О любви на окне мне писал
И о Ленине,в прошлом вождя,
На столе томик книги лежал.

Ты меня целовал осторожно.
Я шепнула: "Ворот поправь."
Описать,пожалуй,несложно:
Будто горечь испили из трав.

Показались себе неуклюжи
И неловкость меж нами была.
За окном голубка из лужи
Воду грязную гордо пила.

Разошлись мы с тобой некрасиво
И меня разбирал дикий смех.
Я ждала этот день терпеливо...
Не прошла любовь без помех.