Не зови меня в Америку...

Святослав Акулинский
Не зови меня в Америку, не зови...
Там работать надо от зари до зари.

Там везде престиж и статус, такая хрень...
Жить в таком напряге мне будет лень.

Там на горизонте висит мечта.
Как по мне, возможно, она - не та.

Но как в моей юности в коммунизм
Там в неё все веруют, верх и низ.

На алтарь положена жизнь людей,
Им ни дня не выжить без их идей.

Лучше мой в колхозе свободный труд.
Я живу, как мне захотелось тут.

Нет ни скреп ни статуса у меня.
Но зато есть радость нового дня.

20. 11. 2022