двенадцать мгновений осени

Виктор Гальперин
К ночи выросли грибы
В роще сумрачной судьбы

Рады маленькие люди
Собирают, морща лбы

Зверь раздумал на ловцов
Выбегать в конце концов

Уберечь от доли лютой
Хочет курица яйцо

Сухогрузы чуют мель
И за тридевять земель

Капитан в своей каюте
Завершает акварель...