Ассоль

Таша Овсянникова
Он подарил мне новый свет,
Я душу нараспашку вновь,
Не жду я совести совет,
Хочу познать его любовь.

Оставлю в прошлом свою боль,
Моей руке в его теплей,
Дождется свой корабль Ассоль,
Проплыл он множество морей.

Я сделала не верный выбор,
Стабильность выбрав, не любовь,
Он временно из жизни выбыл,
Мы встретимся однажды вновь.

Его корабль однажды встретит
Попутный ветер в паруса,
Он сможет верный курс наметить,
Поверить снова в чудеса.

Я ждать его не перестану,
На горизонте замелькает цвет,
Он алый, я его узнаю,
Надеждой путь его согрет.

Пусть не видны следы на волнах,
Они стираются водой,
И путь не близок и не долог,
Проложен лентой голубой.

Наивной девочкой Ассолью
Себя я глупо назову,
На время наслаждаясь ролью,
Живу мечтой я наяву.

Звездой далекой, точкой в небе,
Холодной, синей, голубой,
Но я в руках ее согрею.
Сижу и жду, как часовой.

Он подарил души магнит,
Далекий свет от маяка,
Его тепло в себе хранит
Холодная моя рука.