Огненная земля

Ирина Скрипко
Героям Керченско-Эльтигенской десантной операции посвящается.


Огненная земля- пули внахлёст свистели,
Огненная земля- они отступать не смели,
За ними лишь моря прибой,
Тьмою ночной накрытый,
Десант залёг под горой,
У кромки снарядами взрытой.
Огонь шквалом жёг глаза,
И голову не поднять,
И страшных потерь полоса-
На Эльтиген десант.
В кровавой смешавшись бойне,
Врубались атакой вперед,
Заранее все обречённые,
Назад же никто не свернёт.
Десант тот геройский победный-
Для Керчи свободы глоток,
Ещё не закончились беды,
Но каждый поверить смог-
Великая близко победа,
Что в дом наш родной пришла...
Была б та война последняя...
Ведь нам не нужна война.