Я хожу и брожу по заснежным полям

Дмитрий Хута
Я хожу и брожу по заснежным полям,
Не могу отыскать свою душу.
Со спины пробежал колкий лед по ногам –
Хоть кому-то еще я нужен.

На бугристых холмах в красно небо взгляну
И быть может добьюсь прощенья.
Но зачем же ты, Бог, объявил мне войну?
Не нужны мне твои угощенья!

Разбежится в степи моя черная плоть.
Буду жить в облаках и звездах.
Но больная душа зацепилась за гвоздь,
Не пуская отравленный воздух.

Тело замертво рухнуло в белый сугроб
И там больше не будет боли.
По бугристым холмам бежит черная кровь.
И больная душа на воле.