И снова крючит, гнет к земле

Алексикон
И снова крючит, гнет к земле под ветерком бетонным,
И снова течь на корабле, и крысы дружно стонут.
И тишину меж берегов нарушит свист железный,
И кто-то убедит себя, что он не бесполезный,
И если день переживет, то точно ночь протянет,
К утру бетонным ветерком и той "железкой" станет...