Осенний минор

Ольга Новикова 2
Осыпались листья, на небе седая мгла.
Костры вечных истин к зиме догорят - зола... И птицы на юг,
и ветры поют
и время искать приют.
Земля засыпает, и жизнь засыпает с ней
И блекнет, и тает веселье души моей,
и слёзы в душе,
и осень уже
осыпала листья в ней.
Так пусто и странно брести сквозь осенний сад...
И раны, и шрамы не скрыты листвой - болят.
И сердце болит
И лето вдали.
И к югу летят журавли.
А небо всё ниже склоняется надо мной.
И значит, всё ближе последний его покой...
И светит луна.
и ночь холодна,
и время идти домой.