Толпа

Валерий Васильевич Нестеренко
В столице древней, на аллее,
  Веселилась пестрая толпа,
Как  клоуны, как лицедеи,
  Не видя ни Аллаха, ни Христа.
Затоптаны знамена, не так давно зовущие вперед.
  С петлиц героев сорваны  погоны
Героев, умиравших за народ.
  Душа толпы богам не служит,
Теперь в почете кто не прав.
  Там радугой цветною кружит
Морали низкой павший нрав.

19.11.2022г.