Ах, ты осень золотая

Светлана Иванова 229
Ах ты, осень золотая!
Клёны раскудрявые!
Понимаешь, проезжая:
Русь, ты — величавая!

Вся зимою – в серебре,
Летом ты – зелёная!
Ну а ближе к осени
Вся ты – золочённая!

Как люблю простор полей я,
Запах сена и жнивья,
Проникаюсь, ощущая:
Это Родина моя!

Ты прекрасна круглый год,
Нет тебе сравнения —
Замечаем каждый год
С самого рождения!
©Светлана Иванова
2022г.