100 дней до весны

Владимир Полосков
Кончается осень. Приходит зима.
А с нею морозы и вьюги.
Кому-то и в радость бывает она,
но  лучше бы жить нам  на юге.

Короткие дни. Ночь темна и длинна.
Приходится ждать долго утро.
За тучами где-то укрылась Луна,
ей тоже зимой неуютно.

И в зимнюю  спячку хотелось бы лечь,
как это бывает в природе.
Чтоб сладкие сны могли медленно течь
в уютной домашней берлоге.

Придётся зимой одеваться теплей,
дождёмся и День новогодний.
Всего до весны остаётся 100 дней.
Мы это отметим сегодня!

И как бы зима не была холодна.
И как бы не злилась природа.
Вот только скорей бы утихла война.
Она тяжела для народа.

  20.11.2022