зироньке

Сансара 11
ты крутишь на палец мой локон,
пока я без остановки говорю про
тебя
говорю про погоду,
про вид из моих новых окон
про чувства к тебе и
немного про старые якоря

ты сухо целуешь плечо мое,
утыкаясь в волосы носом
пока я рассуждаю про
новых твоих друзей,
ты говоришь,
что среди всех особенных
женщин с «закосом»
я самая особенная из всех тех

и пока я все ещё говорю с тобой
искренне и открыто
пока ещё говорю о себе
и о сюжетах своих снов
на самом деле
я пока не замечаю в моменте
что ты лишь любишь мою любовь

пройдёт много времени,
оно будет обличено в слова
неизменной и стойкой останется
только формула
между нами —
редкие встречи, тихие и слегка побитые голоса,
поменяются ли переменные своими
местами?