Свет твоей свечи

Светлана Катеринкина
Рождается зимний расвет,
И солнца тусклый свет
Едва живёт в лесах,
А я бреду в снегах,

Но греет душу мне
Та мысль, что в далеке
Горит твоя свеча,
Тот свет со мной всегда.

И на заре, и в полной тьме
Спешу всегда к одной тебе,
Сгорая от большой любви,
Меня ты только очень жди.

В мороз или в жару
По лезвию иду,
Но свет твоей свечи
Излечит боль души.

Пусть за спиной
Я слышу вой,
Там злая стая рыщет
И ветер колкий свищет.

Но вера в свет твоей свечи
Во мне надежду возродит
И путь проложит в злой ночи,
Мои сомненья устранит.

А бой со смертью так суров,
Не избежать её оков,
Но не сейчас, когда ты ждёшь
И этим ты меня спасёшь!

И вот она, твоя изба,
Тот дом, где ждут меня всегда,
Не зря прошёл я через боль,
Твой свет всегда теперь со мной.