Это право всех поэтов

Фарит Валеев
***
Это право всех поэтов:
Пустословье свысока.
Среди множества предметов
Беспредметная тоска.

Можно лгать, что в сладком кисло.
Путать с звуками цвета.
Предлагать слова без смысла,
В славу сплавит слепота.

Кто певец с софы софизмов,
До холеры под хорей.
У того есть столько «измов»
Хоть из клизмы в анус пей.

Он нам даст ещё просраться
До фаллических прыщей.
Извещая из простраций
О величье кислых щей.

Как невольник нашей лести (с)
И знаток чужих грехов,
Он закопан грузом двести
 В похоть собственных стихов.

Там играют по старинке
Над могилой мило тушь,
Чтоб порвалась та «резинка»
На бесплодье наших душ.

Он побрит и отутюжен
В день девятый приде в храм.
Кто на тайный ужин нужен?
Раз не нужен себесам…