Большой взрыв

Владимир Фомин 5
(о зарождении вселенной)


Шуршала синяя трава,
Росли слоны двурогие
И жили в мире существа
Головоруконогие.

Была всего одна звезда,
Светила так себе,
И были сыты не всегда,
Но жили не в злобЕ.

Мир был не ласков, не жесток,
Молились на весну,
Пока головоруконог
Не выдумал войну.

Земель соседа возжелав,
Он стал сварлив и хмур,
И что-то в банке намешав,
Поджёг бикфордов шнур.

И пусть твердят, что это миф,
Но не кривя душой,
Скажу, что был огромный взрыв
По имени — Большой.