Святой Архангел Михаил

Константин Орлов Крымский
«Святой Архангел Михаил, защити нас в борьбе, не дай нам погибнуть на страшном суде».

Сегодня нам, Святой Архангел,
Как никогда нужна защита.
Ведь зло и падший его ангел,
И войско бесов не разбито!

Простри свой меч, Архистратиг,
Чтоб огнь его врага достиг!
Ведь ты же, встретишь наши души,
У входа Страшного суда.
И будешь оправданья слушать,
Как воевали мы тогда!
Так не давай нам повод плакать
И сожалеть, что не смогли,
Ведь мы устали горько "ахать",
И констатировать- ушли...

Архангел, вразуми начальство,
Чтоб каждый, каждый генерал,
Убил в себе снобизм и чванство
И на защиту страны встал!

Щитом своим прикрой солдата,
Всели надежду в их сердца.
Что каждый был, как брат за брата
И дай им силу всем борца!

Ты это можешь, мы ведь знаем,
Ты Главный Ангелов Стратег.
И на Тебя мы уповаем,
Ты в силах нас спасти здесь всех!