13 Ассоль. Сложное решение

Александр Самущенко
Предыдущая часть: http://stihi.ru/2022/11/20/2283
 

Акулой мчалась «Дань Свободе»,
Для схватки жаркой нет преград;
Уверен Джек в лихой победе,
Наполнил воздух крови смрад.
 
Удары сердца – футам счеты.
Фурлонга* три – и, абордаж,
Но черти размешали карты –
Крик с марса** остудил кураж.
 
«Послушай, Кэп, дозорный видит
Военный близко галеон***,
Такой добычу не отпустит,
Устроит здесь Армагеддон;
 
Торгаш сдаваться не намерен,
А тут, промедлишь и конец;
Пусть бой короткий, но безумен –
Без перспектив, поймёт юнец.
 
Не оторвёмся от военных,
Прощай богатство Близнецов.» –
А боцмана, речей столь длинных,
Не слышал Блаер «сто годов».
 
Нахрапом делу не поможешь,
Уходим прочь, прибавить ход,
Сойдутся судьбы коль желаешь,
То будет новый эпизод.
                15. 11. 2020 г.

*фурлонг – мера длины, равен 201,168 м
**марс – корзина(площадка)на мачте парусника, в которой стоял наблюдатель
***галеон – большой военный парусный корабль.


Продолжение следует: http://stihi.ru/2022/12/02/1789