Уютное

Елена Молитвина
Утром встану пораньше,
пирогов напеку.
Нарисую гуашью
Дед Мороза сынку .

В доме запах ванили,
свет забрезжил в окне.
Выключая светильник,
улыбнусь тишине .

Погляжу: как снежинки
белым пухом летят,
заметая тропинки
в незатейливый сад -

вот уже громоздятся
кое-где в бугорки .
А мои домочадцы
спят ещё , как сурки.

А сама во дворе я
три комочка скреплю.
- Просыпайтесь скорее!
Уж конец февралю!


Будет радости вдоволь,
пусть он и невелик,
но закончен! Готовый
озорной снеговик.

Среди этой шумихи,
теплоты и добра
я подумаю тихо:
" Так ли я уж стара?"

  2018
 Иллюстрация из свободного доступа в интернете