Ворон

Дарья Паршикова
Метнулся ворон над моей
Тревожно-светлой головою,
Всё в знак того, что прошлое со мною,
Всё в знак, чтоб стался я сильней.

Чтоб был готов принять удар
Нежданно сжатою руки,
Чтоб не хитрил - себе не врал,
Не избегал стыдливо нужд судьбы.

Я хватки осмотрительно не слаб...
Всегда держал на пульсе пальцы,
Чтоб помнить, кто мой главный враг:
Себе чтоб в отражение смеяться.