Русские деревни

Вадим Беляев 3
Здесь Время сделало привал...
Верней, давно остановилось...
Кругом разруха и развал,
Деревня умерла, по брёвнами раскатилась.

Прибитые на дерево часы,
Венком прощальным на могиле,
Немым укором говорят:
"Когда-то и здесь люди жили... "

Когда-то через эту деревню шёл в столицу Михайло Ломоносов. В деревне было 70 домов и около 200 жителей.

Фото автора.