Довольно счастья! Жизнь не помнит...

Игорь Винт Раздобреев
Довольно счастья! Жизнь не помнит
случайно розданных наград.
Она мечтою нас накормит,
приоткрывая окна в сад.
И будет доброй – посмеявшись
над тем, кто помнит нежный взгляд.
Я Вас люблю, но не признавшись;
спокойно пью надежды яд
за этот призрак в платье белом.
И слышу дерзкий голос свой:
Я нужен Вам душой и телом?
А может-быть – одним лишь телом?
Иль всё-таки – одной душой?..
Но Вы молчите. Ночь прекрасна.
Поют цикады под окном
о том, как бледно и напрасно
цветёт луна в саду ночном.