Из разговоров в толпе. Зарисовка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Прожорливое брюхо – жди беды,
«А помер кто?. – Из олигархов вроде».
Сверкают колокольни и кресты,
И Гамлеты по закоулкам бродят,
Все вопрошая: «Быть или не быть,
Убить соседа или не убить?
«Уйди объевшийся, ты  заслоняешь солнце
Тому,  кому давно не до обжорства»
Всеядность - как безумная старуха -
На смерть похожа – но какая прыть!
Всего ей мало– вкусно хочет жить!
Кто не наелся – ползают на брюхе,
Меняют души, как меняют брюки.
Пора очнуться, потрясти мошной,
С землёю породниться, словно с братом.
Земля – одна. Она не виновата,
Что шар земной  - большой, такой большой!